Главная » 2010 » Июнь » 12



В июне 1997 года в Санкт-Петербурге в подъезде дома был найден труп 44-летнего бизнесмена. Он был убит двумя выстрелами, один из которых - в пах. Дело поручили следователю городской прокуратуры Олегу Кривину. В августе происходит еще одно убийство с подобными ранениями, а через две недели обнаружен труп мужчины с похожими огнестрельными ранами. Убитый оказался замешан в криминальной секс-индустрии, в кармане его пиджака обнаружили фотографии обнаженных девиц. След выводит на некую Элеонору Петрову (фамилии некоторых фигурантов могут быть изменены), 75-го года рождения, приехавшую из Мурманска. За ней было установлено наблюдение, которое вывело на новую фигуру - бизнесмена Игоря Усова из Тюмени.
Категория: Видео онлайн | Просмотров: 3971 | Добавил: barmo | Дата: 12.06.2010 | Комментарии (0)




Год выхода: 2002
Жанр: Документальный
Выпущено: Телекомпания "НТВ”

…Особой категорией в криминальном мире во все времена были рецидивисты, имевшие не одну судимость. Как правило, для этой категории не существует никаких сдерживающих факторов - ни моральных, ни материальных. И хоть "тюрьма для них - дом родной”, ради воли они готовы на все”. 22 ноября 1999 года в 13 часов 30 минут сержант дорожной инспекции Виктор Шевченко, дежуривший у Московского вокзала в Санкт-Петербурге, доложил по рации, что отлучится пообедать. он вошел в ближайшее кафе, где через минуту был убит выстрелом в затылок. Оперативно-следственную группу возглавил начальник УГРО города Владислав Пиотровский. Оперативную работу вел старший оперуполномоченный Олег Литвинов. По описанию бармена, убийцей был мужчина в кожаной куртке со смуглым лицом и густыми бровями. Через месяц, 19 декабря в пригородном кафе "Аляска” были застрелены еще двое милиционеров, а их табельное оружие похищено. Налетчиков было четверо, а милиционеры убиты из табельного пистолета Шевченко.Поиски вывели оперативников на некоего Федорова, судимого за грабежи и убийство и отсидевшего за решеткой около 20 лет. Бандиты были арестованы и сообщники тут же начали давать показания, рассказывая о главаре, как о монстре, которому ничего не стоило убить человека. Уже находясь в камере СИЗО Федоров был взят под тщательное наблюдение. Оперативные данные подтверждали его намерение совершить побег - терять ему было нечего. Вероятнее всего это могло случиться при проведении следственного эксперимента. В камере Федоров общался только с неким Насоновым, ранее не судимым сотрудником НИИ, попавшим за решетку за мелкое мошенничество. На скором суде Насонову грозило всего два года условно с освобождением из-под стражи в зале суда. Опоздавшая на процесс жена Насонова попала в зал уже на зачитывание приговора. И была в шоке: вместо мужа на скамье подсудимых сидел другой человек. Воспользовавшись внешним сходством, Федоров попал на суд вместо своего сокамерника. И оставались считанные минуты до обретения им долгожданной свободы. Из зала суда его препроводили в карцер СИЗО, где утром нашли мертвым. Убийца удавился на веревке, свитой из лоскутов матраца.
Категория: Видео онлайн | Просмотров: 2143 | Добавил: barmo | Дата: 12.06.2010 | Комментарии (0)




Во время войны в Чечне было много несуразного, глупого и подлого: чванство штабных командиров, предательство, некомпетентность, пренебрежение жизнями рядовых и офицеров. Бойцы спецназа вспоминают о кровавых буднях войны. О неприятных сюрпризах, ловушках, засадах, о ситуациях, из которых, казалось, не было выхода.
Категория: Видео онлайн | Просмотров: 11903 | Добавил: barmo | Дата: 12.06.2010 | Комментарии (2)



Первый завоеватель Кавказа генерал Ермолов сказал: "Кавказ - это огромная крепость, защищаемая полумиллионным гарнизоном. Штурм будет стоить дорого." Он оказался прав...
Доп. информация: Автор сценария, режиссер и ведущий картины Борис Соболев уверен, что эта тема сейчас интересует всех:
- О войне 1812 года в учебниках истории рассказано очень подробно, а о чеченской кампании, которая длилась почти 50 лет, уделено буквально пара абзацев. Между тем в окончательном покорении Чечни принимали участие 270 тысяч человек. Это вдвое больше, чем билось в Бородинской битве, вдвое больше советской группировки в Афганистане и в пять раз больше нынешней федеральной группировки в Чечне. А кто знает, что в той войне с горцами только генералов погибло 13 человек?
Я заинтересовался этой темой, когда прочитал дневники генерала Ермолова. Затем 8 месяцев проработал в архивах и лишь после этого в прошлом году вышла моя книга, на основе которой и снят фильм. Я постарался проанализировать ермоловскую чеченскую кампанию через современную войну и понял, что Россия во второй раз наступила на одни и те же грабли. Жанр фильма я бы определил как «лоскутное одеяло»: мои рассказы, кадры из фильмов, хроника нынешней чеченской кампании, специально снятые игровые сцены... Кстати, всю художественную часть мы снимали в Чечне и в Грузии. Поверьте, картина не имеет ничего общего с нудными историческими лекциями. Во всяком случае, мои друзья и руководство, которые уже видели фильм, уверяли, что четыре часа для них пролетели незаметно.

Категория: Видео онлайн | Просмотров: 5391 | Добавил: barmo | Дата: 12.06.2010 | Комментарии (0)




Операцию вторжения в Польшу 1 сентября 1939 года Гитлер назвал "Операция Вайс”.
23 мая 1939 года на совещании с генералами Гитлер произносит: "Нет вопроса о том, чтобы пощадить Польшу. Есть лишь вопрос о нападении на Польшу при первом же удобном случае”.
Однако начать войну не так просто. С одной стороны, не все руководители вермахта разделяют маниакальную идею фюрера по завоеванию всего мира. С другой стороны, второй раз обмануть Европу так, как с Чехословакией, уже не удастся - Гитлеру больше не верят. Главе фашистской Германии нужен был формальный повод развязать войну против Польши.
10 августа 1939 года начальник Главного управления имперской безопасности Гейдрих ознакомил секретного агента спецслужб нацистской Германии штурмбанфюрера СС с деталями одной операции. Нужно было организовать инсценировку нападения на небольшую немецкую радиостанцию в Глейвице, неподалеку от польской границы, и приписать эту акцию польским спецслужбам. Как же была организована и кем была осуществлена эта провокация?..

Год выпуска: 2009
Жанр: Документальный
Режиссер:: Константин Мурашов
Категория: Видео онлайн | Просмотров: 1059 | Добавил: barmo | Дата: 12.06.2010 | Комментарии (0)