Всего материалов в каталоге: 1515
Показано материалов: 531-540
Страницы: « 1 2 ... 52 53 54 55 56 ... 151 152 »

Пулемет BESA  1939 г.

Из-за отсутствия отечественных конструкций пулеметов, пригодных для установки в бронированных боевых машинах, командование британской армии в начале 1937 года подписало с чехословацкой фирмой «Зброевка-Брно» контракт на производство по лицензии пулеметов ZB-53 этой фирмы. Чешский пулемет ZB-53 работал по схеме отвода пороховых газов из канала ствола и, частично, за счет отдачи ствола при коротком его ходе. Время рассчитывалось так, что патрон досылался в патронник, и выстрел происходил тогда, когда ствол двигался вперед. У пулемета был очень тяжелый ствол, у некоторых моделей с ребристой поверхностью для ведения непрерывного огня.
Великобритания | Просмотров: 3102 | Добавил: barmo | Дата: 05.04.2010 | Комментарии (0)

Пулемет Vickers-Maxim Mk.I  1916 г.

В 1891 году британская армия стала использовать новое бездымное взрывчатое вещество кордит, но из-за сильного нагрева стволов оружия при стрельбе и высокого давления необходима была новая система нарезов, поэтому все винтовки и пулеметы были переделаны. Эти изменения оказались особенно выгодными для пулеметов Виккерс-Максим, так как, кроме увеличения дальности стрельбы и более пологой траектории полета пули, мощное взрывчатое вещество увеличивало отдачу затвора при выстреле, за счет энергии которой работали эти пулеметы.
Великобритания | Просмотров: 1422 | Добавил: barmo | Дата: 05.04.2010 | Комментарии (0)

Пулемет Maxim 1883 г.

Хайрам Максим родился в США, а в 1880-х годах переехал в Англию, где разработал, изготовил (практически своими руками), испытал и запатентовал настоящее автоматическое оружие, в котором энергия пороховых газов после выстрела первого заряжаемого вручную патрона использовала для перезаряжания.
Принцип работы этого пулемета заключался в том, что ствол отходил назад на небольшое расстояние, потом он расцеплялся с затвором и останавливался, а затвор, продолжая двигатъся назад, растягивал мощную возвратную пружину и захватывал патрон из патронной ленты
Великобритания | Просмотров: 2070 | Добавил: barmo | Дата: 05.04.2010 | Комментарии (0)

Пулемет Gardner  1880 г.

В 1874–1900 годах американец Уильям Гарднер разработал серию механических пулеметов с заводной рукояткой. Сначала он работал на фирму «Пратт и Уитни», но заказов на производство его оружия не было, так как на вооружении американской армии к тому времени находились пулеметы Гатлинга. В итоге Гарднер уехал в Англию, где на вооружение было принято несколько разработанных им пулеметов. Главное изобретение Гарднера – оружие, имеющее два ствола, размещенных параллельно на расстоянии 32 мм, покрытых бронзовым кожухом, куда заливалась вода для охлаждения. Стволы приводились в действие поочередно: когда один затвор отходил назад, второй двигался вперед Обычно для работы пулемета требовалась команда из двух человек: один наводил оружие на цель и крутил заводную рукоятку, а второй отвечал за питание пулемета, т. е. следил за тем, как поступают патроны.
Великобритания | Просмотров: 2516 | Добавил: barmo | Дата: 05.04.2010 | Комментарии (0)

Орудие Puckle «Defence Gun»

Орудие Пакля как является, по сути, одним из самых первых пулеметов. Это очень необычное оружие было изобретено англичанином Джеймсом Паклем в 1718 году. В то время в ходе морских сражений очень важно было не допустить взятия судна на абордаж. Поэтому необходимо было оружие, обладающее высокой плотностью огня на сравнительно небольшом расстоянии. Тогда использовались орудия, которые выбрасывали большое количество металла в сторону вражеского корабля, но он редко попадал в цель, и поэтому был неэффективны. Пулемет Пакля должен был решить эту проблему, так как обеспечивал высокую плотность огня и точность попадания в цель.
Великобритания | Просмотров: 1864 | Добавил: barmo | Дата: 05.04.2010 | Комментарии (0)

Ручной пулемет Hotchkiss Portative / Hotchkiss .303 Portable Mk.I machine gun / Benet-Mercie machine rifle M1909

Ручной пулемет Hotchkiss Portative (дословно "переносной Гочкисс") был разработан на знаменитой французской компании Hotchkiss конструкторами Бене и Мерсье (Benet, Mercie - отсюда и название пулемета в американском варианте) к 1907 году. Пулемет являлся дальнейшим развитием более ранних станковых пулеметов Hotchkiss, однако имел в конструкции и целый ряд отличий. в первую очередь по узлу запирания ствола. В 1909 году эти пулеметы были приняты на вооружение во Франции (преимущественно использовались в авиации) и в США (для вооружения кавалерии).
Великобритания | Просмотров: 2032 | Добавил: barmo | Дата: 05.04.2010 | Комментарии (0)

Пулемет "L86A1"

Ручной пулемет L86А1 разрабатывался в Великобритании как составная часть программы SA-80, включавшей в себя автомат IW (Individual Weapon - индивидуальное оружие) и ручной пулемет LSW (Light Support Weapon - легкое оружие поддержки), построенные на единой "платформе" с максимальной унификацией по компонентам.С 1974 года разработкой нового оружия с индексом SA-80 (Small Arms for 1980 - стрелковое оружие 1980-х годов) под специально созданный англичанами патрон 4,85х49 мм занялся государственный арсенал «Royal Small Arms Factory» (впоследствии переименованный в «Royal Ordnance»), но после принятия в конце 1970-х годов бельгийского варианта SS109 патрона 5.56х45 мм.
Великобритания | Просмотров: 2540 | Добавил: barmo | Дата: 05.04.2010 | Комментарии (0)

Пулемет "Lewis 1915"

Пулемет Lewis 1915 разработан в 1912 году Самюэлем Нил МакКлином, но был запатентован полковником американской армии И. Льюисом, и под его именем получил известность.
Пулемет Lewis 1915 предназначен для поражения живой силы противника.Ручной пулемет системы Льюиса был принят на вооружение британской армии в 1915 году.Серийно пулемет производился до конца 1930-х годов.В Россию в 1917 году поступило 9600 американского и 1800 английского производства Льюисов.Действие механизмов автоматики ручного пулемета системы Льюиса основано на принципе отвода пороховых газов через отверстие в стволе.
Великобритания | Просмотров: 3108 | Добавил: barmo | Дата: 05.04.2010 | Комментарии (0)

Пулемет "Vickers - Bertier Mk 3"

В 1908 году на заводе Пипера (Pieper) в Бельгии был выпущен первый пулемет конструкции Бертье. В 1916 году Бертье переехал в США, где он пытался наладить выпуск пулеметов своей конструкции.
После вступления США в Первую Мировую войну, он получил правительственный заказ на изготовление нескольких тысяч пулеметов. Серийный выпуск решено было наладить на заводе Хопкинса и Аллена (Hopkins & Allen factory) в городе Норич, штат Коннектикут. Но в связи с финансовыми трудностями этот завод был реквизирован компанией Marlin - Rockwell Co. и здесь развернули производство Автоматических Винтовок Браунинга (BAR). К этому времени война уже закончилась, и заказ на изготовление пулеметов системы Бертье был снят.
Великобритания | Просмотров: 1094 | Добавил: barmo | Дата: 05.04.2010 | Комментарии (0)

Ручной пулемет Bren

В 1930 году британская армия объявила конкурс на новый ручной пулемет, призванный заменить устаревшие ручные пулеметы Льюис и Гочкис. На конкурс был представлен целый ряд систем под патрон .303, как английских (Vickers-Berthier) так и иностранных (Browning BAR, Darne, Madsen, SIG KE7). Последним по времени включения в конкурс среди участников оказался чешский пулемет ZB 26 калибра 7.92 Маузер, добавленный на испытания по настоянию Британского военного атташе в Чехословакии. По результатам первого тура испытаний чешский пулемет показал отличные результаты, и заводу в Брно был заказан его вариант под английский патрон .303, известный как ZGB-30.
Великобритания | Просмотров: 2376 | Добавил: barmo | Дата: 05.04.2010 | Комментарии (0)

1-10 11-20 ... 511-520 521-530 531-540 541-550 551-560 ... 1501-1510 1511-1515